Доска и брус в ассортименте

Несмотря на постоянное увеличение производства строительных и отделочных материалов из разнообразной синтетики древесина уверенно возглавляет список наиболее востребованных материалов на строительном рынке. Объясняется это присущими материалу свойствами. Дерево, это весьма долговечный материал, отличающийся высокой надёжностью и прочностью, экологической безопасностью и высокой эстетикой восприятия.

Классификация

В первую очередь вся подобная продукция делится на две основные группы: необрезные и обрезные материалы. Первые пропиливаются только с одной из сторон, вторые, со всех. Материалы из первой группы обладают более низкой стоимостью.

Следует иметь в виду, что распиловка может проводиться радиальным или тангенциальным методом, что влияет на характеристики пиловочника и, в некоторых случаях, может иметь решающее значение.

Следующий показатель, на который покупатели обязательно обращают внимание, влажность. Предлагаемые нами материалы имеют универсальную, или естественную влажность, которая оценивается величиной в 12 – 15 процентов.

По использованному для производства сорту древесины, все упомянутые материалы подразделяются на две группы: лиственные и хвойные. Наши доски и брус выполнены из пород, относящихся ко второй группе.  

Брус

Брус цена в ОренбургеЭтот товар является лидером продаж среди всех пиломатериалов, что объясняется универсальностью его использования. Он может быть использован для настила лаг для пола, или применён в качестве основного материала для наружных стен дома и т.п. Непрофилированный брус это обычное бревно, обработанное со всех 4-ёх сторон. Кроме этого наши покупатели всегда могут приобрести брус иного ассортимента:

  • клеёный;
  • профилированный;
  • оцилиндрованный.

Доска

купить брус в ОренбургеДоска представляет собой обрезной пиломатериал, являющийся универсальным, что и определяет многовариантность её использования. Всё зависит от породы древесины, размеров и сортности материала.

У нас в продаже всегда имеется древесина следующих сортов:

  • отборная – востребована для оформления интерьеров по эксклюзивным проектам;
  • сорт 1 и 2. Чаще всего применяют при изготовлении корпусной мебели;
  • сорт 3. Главный материал для строительства, частично применяется в мебельном производстве;
  • сорт 4. Идёт на производство тары, опалубки, временных ограждений и черновой отделки.